国家教师资格证考试真题(2020年教师资格考试真题试卷)

国家教师资格证考试真题(2020年教师资格考试真题试卷)

学习2021-11-24 10:2480zhang2021

2016下半年教师资格备考正式启动,距离考试还有一个多月的时间。9月21日起至10月31日,小编每天为大家整理中小幼科一科二真题各一道。

9月22日真题练习

1.【幼儿综合素质】许多老师发现,不少孩子在家过了一个双休日之后再回到幼儿园,一些良好的行为习惯就退步了,比如不认真吃饭,乱扔东西,活动时喜欢说话,对此老师正确的做法是

A.召开家长会,点名要求做的不好的家长向做的好的家长学习

B.密切联系家长,并要求家长完全按照老师的要求去做

C.发挥自己学有专攻的优势,为家长提供指导

D.不过于干涉家庭教育,做好园内教育工作

2.【小学综合素质】某小学对学生评优制度进行了改革,增设了“创造之星”“孝心少年”“运动之星”等多项荣誉称号。该学校的做法

A.不利于端正学生的学习态度

B.不利于促进学生的全面发展

C.有利于强化学生之间的竞争

D.有利于促进学生的个性发展

3.【中学综合素质】依据《中华人民共和国教育法》的相关规定,某地拟设立一所新学校,下来不属于该学校设立必备条件的是

A.有组织机构和章程 B.有充足的生源

C.有合格的教师 D.有稳定的经费来源

4.【幼儿保教知识与能力】岁半的儿童想给妈妈吃饼干时,会说:“妈妈”“饼”“吃”并把饼干递过去,这表明这阶段儿童语言发展的一个主要特点是:

A.电报句 B.完整句 C.单词句 D.简单句

5.【小学教育教学知识与能力】 与学校教育相比,家庭教育的特点主要表现在

A.生活性 B.计划性 C.组织性 D.系统性

6.【中学教育知识与能力】班主任李老师接手一个新班后,针对该班纪律散漫、学风懈怠的情况,首先运用板报、墙壁等媒介做好舆论宣传,建立良好的班风,中公教师网提供 同时以真诚的爱感化学生,促使学生积极进取。一个学期下来,该班班风、学风焕然一新。李老师运用的主要德育方法是

A.个人修养法 B.榜样示范法

C.实践锻炼法 D.情感陶冶法

参考答案:

1.【答案】C。2.【答案】D。3.【答案】B。

4.【答案】A。5.【答案】A。6.【答案】D。

(微信“qgjsks”9月21日至10月31日每天发布真题练习,中小幼试题均有。关注微信微信“qgjsks”每天10点后回复“真题练习+日期”,如“真题练习9.21”即可查看当天真题练习。)

关注微信“qgjsks”后,回复“备考视频”即可下载中小幼综合素质及科目二考点串讲视频

9月21日真题练习

1.幼儿综合素质】马老师在逛商场时偶遇班上一位小朋友和家长,便一同挑选衣服,付款时,这位家长坚持把马老师的500元钱一起付了,对此马老师的正确做法是

A.数额不大,不必在意,但下不为例

B.表示谢意并坚持把钱还给家长

C.勉强接受并回送价值相当的礼物

D.表示感谢,并注意格外关照她的孩子

2.【小学综合素质】 依据《中华人民共和国教师法》的相关规定,社会力量所办学校教师的待遇

A.由教育行政部门确定,但由举办者予以保障

B.由举办者自行确定,但由教育行政部门予以保障

C.由教育行政部门确定并予以保障

D.由举办者自行确定并予以保障

3.【中学综合素质】某县级政府为了提高本县的中考成绩,将辖区内两所初中列为重点学校,并给予政府倾斜。该县级政府的做法

A.合法,县级政府有权自主管理

B.合法,有助于校际教育质量竞争

C.不合法,不能设置重点校和非重点校

D.不合法,应该平均分配各类教育资料

4.【幼儿保教知识与能力】教师在幼儿书写准备的指导中,不恰当的做法事

A.用图画和符号表达自己的愿望和想法

B.书写自己的名字

C.养成正确的写画姿势

D.学习书写常见汉字

5.【小学教育教学知识与能力】小林又一次偷拿水果摊上的水果,被老师叫到办公室。老师批评他:“为什么总是拿别人的东西”小林低头回答:“我也知道不对,就是有时忍不住。”这说明小林缺乏

A.道德认识教育 B.道德情感教育

C.道德意志教育 D.道德行为教育

6.【中学教育知识与能力】在教学理论著述中,强调学科的基本结构要与儿童认知结构相适应,重视学生能力培养,主张发现学习的专著是

A.《普通教育学》 B.《大教学论》

C.《教学过程》 D.《轮教学过程最优化》

真题答案

1.【答案】B。 2.【答案】D。 3.【答案】C。

4.【答案】D。 5.【答案】C。 6【答案】C。

(微信“qgjsks”9月21日至10月31日每天发布真题练习,中小幼试题均有。关注微信微信“qgjsks”每天10点后回复“真题练习+日期”,如“真题练习9.21”即可查看当天真题练习。)

关注微信“qgjsks”后,回复“备考视频”即可下载中小幼综合素质及科目二考点串讲视频

2021我的记录教师资格证网 Copyright © 湘ICP备14001203号-10

注:本站所有内容仅做展示使用,不做任何盈利,本站所有内容页均来自于网络,如有侵权请联系删除即可

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
国家教师资格证考试真题(2020年教师资格考试真题试卷)Powered by Z-BlogPHP Themes by 01tq.com
联系我们| 一周天气预报| 天气预报15天查询| 网站管理